Lachssteaks aus der Pfanne

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lachssteaks unter fließendem, kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
    Für die Marinade Butter zerlassen, mit Zitronensaft und Oregano verrühren. Die Lachsfilets von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, die Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen, fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Champignons putzen, abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Lachsfilets in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Champignonscheiben und Zwiebelringe in das verbliebene Bratenfett geben, mit Salz und Pfeffer würzen, 3-4 Minuten unterrühren, anschwitzen, Schnittlauch und Petersilie zufügen und kurz mitdünsten.
    Die Lachsfilets auf einer Platte anrichten und die Kräuterchampignons darauf verteilen.