Lachssoufflee

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Lachsfilet in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden, salzen und 1/2 Stunde ins Eisfach stellen. Sehr kalte Zutaten sind für das Gelingen dieses Gerichts von großer Bedeutung!

  • 2
    Das angefrorene Lachsfleisch im Mixer pürieren. Nach und nach Sahne und die verquirlten Eier zugeben und die Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten. Diese darf nicht zu warm werden, da sie sonst gerinnen könnte.

  • 3
    Die Masse durch ein Haarsieb streichen und in eine Schüssel auf Eis stellen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und schließ´lich die kleinen Lachswürfel untermengen. Abdecken und 2 Stunden in den Kühlschrank sellen.

  • 4
    Souffleeförmchen ganz mit Butter ausstreichen und zur Hälfte mit der Masse füllen.

  • 5
    Auf ein mit Wasser bedecktes Backblech geben und im Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 18 Minuten backen. Ofen nicht öffnen!

  • 6
    Auf vorgeheizte Teller stürzen und mit Weißweinsoße und Blattspinat oder mit grünem Spargel servieren.