Lachspastete

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Ein Pastetenteig aus Mehl, Butter, Salz, Prise Zucker und Wasser erstellen und 1 Stunde kühlstellen.
    Eier schälen und hacken. Gekochten Reis mit den Eiern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Backunterlage ca. 0,5 cm dick ausrollen und in zwei Hälften teilen.
    Die ovale Kasserolle mit Butter ausstreichen, mit Teig auslegen und am Rand hochziehen.
    Die Hälfte der Reismasse drauf geben. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
    Auf den Reis legen, mit gehacktem Dill bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die restliche Reismasse auf dem Fisch verteilen und mit der zweiten Teighälfte bedecken.
    Teigränder mit Eiweiß bestreichen und fest zusammendrücken.
    Im vorgeheizten Backofen mit Umluft bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
    Mit einer Dillsauce servieren.