Lachslasagne

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Für die Sauce Weißwein mit dem Wermut sowie der fein geschnittenen und gewaschenen Schalotte kochen, dann mit dem Fischfond auffüllen und alles auf die Hälfte einreduzieren.

    Anschließend 300 g Butter in der Sauce verkochen und diese mit dem Mixer aufschlagen. Abschließend alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Sauce passieren. Den dünn geschnittenen Lachs salzen und in heißem Olivenöl kurz anbraten. Die in kleine Würfel geschnittenen Tomaten in 20 g Butter anschmelzen.

    Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten; abwechselnd ein Teigblatt, etwas Tomate und eine Lachsschnitte schichtweise übereinanderlegen, mit heißer Sauce übergießen und alles sofort.servieren.