Lachsklößchen in kalter Gurkensuppe mit Dill
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Lachs in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und etwas Salz marinieren und 15 Minuten ins Eisfach legen.
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2Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der Sahne einweichen.
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3Gurke schälen, halbieren und entkernen. In grobe Stücke schneiden, mit Salz, Zucker, Apfelessig, schwarzem Pfeffer und gehacktem Knoblauch würzen. Eien 1/2 Stunde stehen lassen.
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4Joghurt und Sauerrahm zufügen und alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren. Mit Fischsud aufgießen, Dill zufügen und die Suppe kalt stellen.
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5Lachswürfel mit Eiweiß und den eingeweichten Toastwürfeln im Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und nochmals 15 Minuten ins Eisfach stellen.
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6Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in siedendem Wasser ca. 3 Minuten garen. Das Wasser darf nicht sprudeln!
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7Lachsnocken in die sehr kalte Suppe geben und mit in Butter gerösteten Schwarzbrot-Croutons servieren.