Lachsfrikassee auf Reis

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zitrone halbieren, eine Hälfte in Scheiben, die Schale der anderen in Streifen schneiden. Fruchthälfte auspressen.
    Lachsfilet waschen, trocken tupfen,in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    1 EL Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Hühnerbrühe angießen. Mischgemüse darin erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auflaufform mit 1/2 EL Butter fetten. Lachs und Mischgemüse hineingeben und ca. 15 Minuten backen.
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Petersilie grob hacken. Lachs auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben, -streifen, Petersilie, etwas Crème-Fraiche garnieren. Reis zugeben und sofort servieren.