Lachsforelle im Meersalzmantel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Lachsforelle innen und außen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Meersalz mit dem Eiweiß in eine Schüssel geben, und gut vermischen, dabei etwas Wasser zufügen.
    Ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Und einen Teil der Salzkruste fingerdick darauf streichen. (Die Salzkruste solte etwas größer als der Fisch sein.)
    1 Rosmarinzweig und 2 Thymianzweige darauf verteilen, die Forelle darauf legen. Petersilienzweige, einige Rosmarinnadeln und ein Thymianzweig in den Bauch des Fischs legen, und diesen mit den restlichen Kräutern
    belegen.
    Die restliche Salzmischung darauf verteilen, und fest andrücken.
    Den Fisch im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 30-35 min garen.

    Salzmantel mit dem Messerrücken aufklopfen, Kruste abheben. Den Fisch häuten, Filets abheben und anrichten.