Lachsfilet mit Pfifferlingrahm – für Singles

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Pfifferlinge gründlich waschen, putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin 1 - 2 Minuten andünsten, dann die Pfifferlinge zugeben. Pfifferlinge ca. 5 Minuten leicht weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 2
    Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spätzle darin 4 - 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Soße und Spätzle die ganze Zeit über warm halten.

  • 3
    Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Fisch in 4 gleichmäßige Stücke schneiden und mit etwas Salz würzen. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Lachsfiletstücke darin unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Fisch mit Pfifferlingsrahm und Spätzle auf Tellern anrichten und mit Lauchzwiebelringen garniert servieren.