Lachs mit Meerrettich-Haube

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spinat putzen und gründlich waschen. Zwiebeln schälen und hacken. Mehl und 1 EL Butter verkneten, kalt stellen.
    1-3 EL Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. 140 ml Milch und die Sahne angießen, aufkochen. Mehlbutter einrühren, ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Öl erhitzen. Lachs darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, fein zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. 240 ml Milch und 1 EL Butter zufügen. Mit Salz und Meerrettich würzen.
    Spinat in eine gefettete Auflaufform füllen. Lachs daraufsetzen, Hälfte Püree mit dem Spitzbeutel mit großer Sterntülle auf den Lachs spritzen. Oder mit dem Löffel darauf verteilen. Rest Püree warm stellen.
    Lachs im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten überbacken. Alles anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.