Lachs in Blätterteig-Täschchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Rechteckige Teigplatten in ungleich große Quadrate teilen. Lachs mit Zitronensaft beträufeln, kurz stehen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Teigränder mit Eiweiß bestreichen und Lachs gleichmäßig auf den Teigplatten verteilen. Meerrettich dünn auf den Lachs streichen. Dill zerkleinern und darüberstreuen.

    Teigplatten zu Dreiecken zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Eigelb mit Wasser verrühren und Taschen damit bestreichen.

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Blätterteigtaschen auflegen und backen.
    Im Backofen bei 180°C ca. 25 - 35 Minuten backen.