Lachs im Ganzen im Ofen gegart

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fenchel, das Weiße vom Porree und Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 10 Sekunden lang in kochendes Salzwasser geben, dann kalt abschrecken.

  • 2
    Lachs schuppen, mit kaltem Wasser gründlich waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben.

  • 3
    Den Bauch mit den Gemüsestreifen, fein geschnittener Zitronenschale, Korianderkörner und Fenchelsamen, Dillzweigen und einigen Butterflocken füllen.

  • 4
    Das Backblech mit reichlich Alufolie auslegen und mit Butter bestreichen. Fenchelgras und Zitronenscheiben darüber verteilen, den Lachs darauflegen und mit Weißwein begießen. Den Lachs mit der Alufolie fest verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. 45 Minuten garen.

  • 5
    Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem eigenen Saft vom Blech begießen und mit gehackten Dillspitzen bestreuen.

  • 6
    Als Beilagen eignen sich kleine Dill-Kartoffeln und Weißweinsoße, die mit Sauce-Hollanddaise verfeinert werden kann.