Lachs im Ganzen im Ofen gegart
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Fenchel, das Weiße vom Porree und Sellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 10 Sekunden lang in kochendes Salzwasser geben, dann kalt abschrecken.
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2Lachs schuppen, mit kaltem Wasser gründlich waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben.
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3Den Bauch mit den Gemüsestreifen, fein geschnittener Zitronenschale, Korianderkörner und Fenchelsamen, Dillzweigen und einigen Butterflocken füllen.
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4Das Backblech mit reichlich Alufolie auslegen und mit Butter bestreichen. Fenchelgras und Zitronenscheiben darüber verteilen, den Lachs darauflegen und mit Weißwein begießen. Den Lachs mit der Alufolie fest verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius ca. 45 Minuten garen.
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5Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem eigenen Saft vom Blech begießen und mit gehackten Dillspitzen bestreuen.
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6Als Beilagen eignen sich kleine Dill-Kartoffeln und Weißweinsoße, die mit Sauce-Hollanddaise verfeinert werden kann.