Lachs-Frischkäse-Terrine

Zutaten für 4 Personen
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    Die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Dachrinnenform kalt ausspülen.
    Die Hälfte der Form fest mit Alufolie ausstopfen, also auf ca. 25 cm verkleinern. Die Freie Hälfte mit Frischhaltefolie auslegen oder eine längliche schmale Form von 500 ml Inhalt kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
    Nun die Dachrinnenform mit ca. 2/3 der Lachsscheiben auslegen. Rest Lachs, bis auf 2 Scheiben, fein würfeln. Dillzweig waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein schneiden.
    Die Schlagsahne steif schlagen und den Frischkäse glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas Frischkäse unter die Gelatine rühren. Dann die Gelatinemasse mit restlichem Frischkäse verrühren. Lachs, Dill und Sahne unterheben.
    Die Masse abschmecken, in die Form geben und glatt streichen.
    Nun Pumpernickel auf Breite der Form schneiden, auf die Creme legen und etwas andrücken.
    Mit Folie zudecken und für 4 Stunden kalt stellen.
    Die Salatgurke waschen, in Scheiben schneiden.
    Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
    Für die Salatsauce den Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und Öl unterschlagen.
    Nach 4 Stunden Kühlzeit die Terrine stürzen und die Folie abziehen.
    Terrine in Scheiben schneiden und alles anrichten.
    Den Salat mit Vinaigrette beträufeln, mit dem Rest Lachs und übrigem Dill garnieren.