Lachs-Brokkoli-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bandnudeln bissfest kochen. Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und bissfest kochen. Das Kochwasser auffangen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und mit 1/4 Liter Brokkoliwasser aufgießen.

    Den Frischkäse bei kleiner Hitze in dem Brokkoliwasser schmelzen lassen und danach das Ei unterrühren. Den Lachs waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Nudeln mit Brokkoli und Lachsstückchen vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    Die Käsesauce mit Salz und Pfeffer gut abschmecken, danach den Parmesan unterrühren. Die Sauce über den Auflauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Etwa 20 min. im Backofen auf der mittleren Schiene backen.