Lachs auf Zitronenschaum mit Wildreismischung

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wildreis in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Lachs auftauen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen und würzen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Lachs mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln. Öl erhitzen, Lachs darin von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, dann warm stellen.

    Für den Zitronenschaum Butter zerlassen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Eigelb mit 3 EL Zitronensaft und 1 EL Wasser verrühren und im Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend beiseite stellen. Nun die Butter kräftig unterschlagen und die steif geschlagene Sahne unterheben. Zitronenschaum mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und eventuell noch etwas Zitronensaft würzen.