Lachs auf Apfel-Linsen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Linsen im Sieb gründlich mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Meerrettich schälen und halbieren. Linsen in der Gemüsebrühe mit einem Stück Meerrettich in etwa 45 Minuten bissfest garen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Äpfel darin andünsten. Mit Senf, Zitronensaft, Sojasoße und Pfeffer würzen, anschließend vom Herd ziehen. Lachs abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne in übrigem Öl auf beiden Seiten anbraten, dann bei kleiner Hitze 4 bis 5 Minuten gar kochen. Lauch-Apfel-Mischung unter die Linsen rühren und mit Lachsfilets auf Tellern anrichten. Übrigen Meerrettich darüber hobeln.