Lachs als knuspriger Strudel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat auftauen lassen. Möhren schälen, in feine Streifen hacken. Zwiebeln pellen und würfeln. Beides mischen, die Hälfte in heißer Butter 5 Minuten dünsten. Spinat, Ei, Crème-Fraîche unterheben, alles würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fischfilets abtupfen, in 2 cm breite Streifen schneiden, würzen. Strudelteig ausbreiten. Gemüsefüllung, Greyerzer und Paniermehl darauf verteilen. Fischstreifen darauflegen, Teig aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Blech setzen. Mit verquirltem Eigelb bepinselt ca. 30 Minuten backen. Restliche Möhrenstreifen und Zwiebelwürfel in heißer Brühe weichkochen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Beides zufügen, pürieren, mit Salz, Pfeffer, evtl. 1 Prise Zucker abschmecken. Als Soße zum Strudel reichen.