Label-Rouge-Perlhuhnkapaun an Äpfeln, Pekannüssen und Ahornsirup

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Pekannüsse in eine Schüssel geben und mit 3 EL Ahornsirup übergießen. Den Zucker und eine ordentliche Prise Salz dazugeben. Gut mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Nüsse so verteilen, dass sich eine Schicht ergibt. Das Blech 10 Minuten in den Backofen geben. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

    Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Perlhuhnstücke von allen Seiten goldgelb anbraten. Nach dem Anbraten alle Stücke wieder in den Schmortopf geben. Salzen und pfeffern. Die geschälten und geviertelten Schalotten hinzufügen. Brühe angießen, Zimt und Sternanis hinzugeben. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

    Währenddessen die Äpfel vierteln und in der Pfanne in Butter anbraten. Zur Seite legen.

    Den Schmortopf öffnen, den restlichen Ahornsirup angießen und umrühren. Die Äpfel hinzugeben und zugedeckt weitere 15 Minuten garen lassen.

    Den Perlhuhnkapaun mit den karamellisierten Pekannüssen und den Äpfeln servieren.