Kuhflecken-Kuchen

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiches Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Mineralwasser abwechselnd unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 20 min backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Vollmilch-Kuvertüre grob hacken. Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Kuvertüre einrühren und mindestens 3 Stunden kaltstellen. Masse mit dem Schneebesen aufschlagen und auf den Blechkuchen streichen. Ca. 30 min kaltstellen. Inzwischen weiße Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Mit einem Teelöffel Kuhflecken auf den Kuchen auftragen. Fest werden lassen und Kuchen in ca. 18 Stücke schneiden.