Kuhflecken-Kekse

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter in Würfel zufügen. Alles glatt verkneten. Teig halbieren. Unter die eine Teighälfte den Kakao kneten. 2 Teigkugeln formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Teigkugeln auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu je 3 gleich langen, leicht unterschiedlich dicken, ca. 8 bis 15 mm Schlangen formen. 1 weiße, 1 dunkle und wieder 1 weiße Teigschlange nebeneinander legen. Mit Eiweiß bestreichen.

    Je die andere Teigfarbenschlange darauflegen. Wieder mit Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Leicht eckig formen und am besten im Gefrierschrank ca. 30 min anfrieren.

    Angefrorene Teigstangen in leicht schräge Plätzchen ca. 7 mm dick schneiden. Nebeneinander auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft: 175 °C ca. 10 min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.