Küsschen-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    150 g Nusspralinen grob hacken. 125 g Butter mit dem Zucker, ein Päckchen Vanillezucker und der Prise Salz schaumig rühren. Dann die Eier einzeln im Wechsel mit 2 bis 3 EL Mehl unterrühren.

    Restliches Mehl mit Backpulver mischen und mit der Sahne zum Teig geben. Die gehackten Pralinen unterheben. Alles in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) streichen und dann im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

    Die übrigen Pralinen hacken, jedoch sechs davon für die Garnierung nur halbieren. Restliche Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.

    Den abgekühlten Kuchen einmal quer halbieren. Mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. Den Kuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen und den Tortenrand und die Oberfläche mit den restlichen Pralinen bestreuen und garnieren. Vor dem Servieren ca. eine Stunde kalt stellen.