Kürbissuppe mit Käseklößchen
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln häuten, hacken, in 60 g Butterschmalz andünsten.
2. Kürbiswürfel bis auf 300 g zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Brühe und Wein angießen, zugedeckt 20 Minuten garen.
3. Milch mit 20 g Butterschmalz aufkochen. Grieß einrühren, quellen lassen. Gehackten Majoran, Eigelbe, geriebenen Bergkäse zugeben.
4. Aus der Masse Klößchen formen, in Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen und herausnehmen.
5. Suppe pürieren. Kürbiswürfel und Porreestange zufügen und zugedeckt 8 Minuten garen. Sahne und Créme fraiche einrühren, würzig abschmecken.
Die Käseklößchen dazugeben und servieren!