Kürbissuppe mit Käseklößchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kürbis schälen, entkernen, würfeln. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln häuten, hacken, in 60 g Butterschmalz andünsten.
    2. Kürbiswürfel bis auf 300 g zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Brühe und Wein angießen, zugedeckt 20 Minuten garen.
    3. Milch mit 20 g Butterschmalz aufkochen. Grieß einrühren, quellen lassen. Gehackten Majoran, Eigelbe, geriebenen Bergkäse zugeben.
    4. Aus der Masse Klößchen formen, in Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen und herausnehmen.
    5. Suppe pürieren. Kürbiswürfel und Porreestange zufügen und zugedeckt 8 Minuten garen. Sahne und Créme fraiche einrühren, würzig abschmecken.
    Die Käseklößchen dazugeben und servieren!