Kürbisbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den geschälten und von den Kernen befreiten Kürbis (am besten Hokkaido) im Wasser kochen (alternativ dann den geschälten Kürbis auch 45 Minuten im Backofen garen. Nach dem Kochen das Wasser abgießen und den Kürbis in Würfel schneiden und dann pürieren. (gewürfelt lässt er sich leichter pürieren). Milch und Margarine unter die Masse rühren (erst die Margarine unterrühren). Danach Mehl, Salz, Zucker und die Trockenbackhefe in die Masse einkneten.
    Die Masse in eine Kastenform geben und etwa eine halbe Stunde abgedeckt gehen lassen (ich stelle die Masse dabei immer auf die Heizung).
    Nach der halben Stunde die Masse in den kalten, nicht vorgeheizten Backofen stellen und etwa 45 Minuten bei 170 Grad auf der mittleren Schiene backen. Viel Spaß beim backen.