Kürbis-Spinat-Suppe mit Klösschen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Hokkaido-Kürbis waschen und halbieren, Kerne und Fasern herauskratzen. Die Hälften erst in Spalten, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  • 2
    In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Das Brät aus den Würstchen portionsweise direkt ins heiße Öl drücken, sodass kleine Klöße entstehen. Unter Wenden anbraten. Zwiebel und Kürbis dazugeben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit den Spinat putzen und waschen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, grob hacken und mit dem übrigem Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Basilikumöl mit Salz abschmecken.

  • 4
    Spinat zur Suppe geben und ca. 1 Minute mitgaren, bis er zusammengefallen ist. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Schalen anrichten, mit etwas Basilikumöl beträufeln und mit etwas Parmesan bestreuen. Übriges Basilikum und restl. Parmesan extra dazu servieren.