Kürbis mit Mandeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Essigessenz, Zucker, Ingwerpulver, Zimt und Vanilleschote in 1 Liter Wasser einmal gut durchkochen lassen.

    In diesen Sud die Kürbisstücke geben und fast weichkochen. Die Kürbiswürfel absieben und abtropfen lassen. Die Mandeln schälen und gemeinsam mit den Kürbisstücken in Einmachgefäße füllen.

    Den Essigessenz-Sud noch etwas einkochen lassen und dann über den Kürbis und die Mandeln geben. 4 bis 6 Tage ruhen lassen, dann den Sud noch einmal abgießen, aufkochen, mit dem Gurken-Konservierungsmittel verrühren und wieder heiß über die Kürbis-Mandel-Masse geben.

    Die Einmachgefäße luftdicht verschließen und kühl aufbewahren.