Kürbis mit Mandeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Essig-Essenz, Zucker, Ingwerpulver, Zimt und Vanille in 1 Liter Wasser einmal gut durchkochen lassen. In diesen Sud die Kürbisstücke geben und nahezu weichkochen. Die Kürbiswürfel absieben und abtropfen lassen. Die Mandeln schälen und gemeinsam mit den Kürbissktücken in Einmachgefäße füllen. Den Essig-Essenz-Sud noch etwas einkochen lassen und dann über den Kürbis und die Mandeln geben. 4 bis 6 Tage ruhen lassen, dann den Sud noch einmal abgießen, aufkochen, mit dem Gurkenkonservierungsmittel verrühren und wieder heiß über die Kürbis-Mandel-Masse geben. Die Einmachgefäße luftdicht verschließen und kühl aufbewahren.