Kürbis-Frikadellen mit Senfsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen, Kürbis fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl und einen Teelöffel körnigen Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Aus der Masse etwa 8 Frikadellen formen, im heißen Öl etwa 2 Minuten braten. Mit Kürbisflüssigkeit ablöschen und ca. 10 Minuten schmoren lassen.

    Die TK-Gemüsemischung, 250 ml Wasser und etwas Salz aufkochen, zugedeckt 8–10 Minuten garen. Nun 500 ml Wasser und einen halben Teelöffel Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milch und Butter zufügen und Flockenpüree einrühren, etwa eine Minute quellen lassen.

    Die Kürbis-Frikadellen herausnehmen und warm halten.

    Schlagsahne in den Fond rühren und aufkochen, dann den Soßenbinder einrühren. Restlichen körnigen Senf in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie sowie Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, beides grob hacken und unter das Püree rühren.

    Das Gemüse abtropfen lassen und alles auf 4 Tellern anrichten.