Kürbis-Crème brûlée

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kürbis waschen, halbieren, das Fruchtfleisch mit samt den Kernen herauslösen und den Kürbis grob rapseln.

  • 2
    Mit Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen, dann abgedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten. Inzwischen Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eigelbe, Zucker, Vanillemark, Muskatnuss, Sahne, Créme-double und Kürbisraspel mit dem Pürierstab fein pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.

  • 3
    Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130) vorheizen. 4 flache Schälchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und die Kürbismasse hineingießen. Fettpfanne in den Ofen schieben, um die Förmchen heißes Wasser angießen und die Crème 40 Minuten stocken lassen. Die Förmchen herausnehmen und ganz abkühlen lassen.

  • 4
    Zum Servieren die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen und mit dem Brulierer kramellisieren lassen.