Kürbis-Apfelkuchen – der Herbst ist da –

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zitrone auspressen. Kürbis waschen, trocken reiben und halbieren. Von einer Hälfte des Kürbisses Kerngehäuse entfernen. Diese Hälfte fein reiben. Restlichen Kürbis anderweitig verwenden. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2
    Butter in Stücke schneiden. Zucker, Vanillinzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrühreies cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Kürbisraspel zum Schluss unterheben.

  • 3
    Teig in eine gefettete, bemehlte Fettpfanne geben und verstreichen. Mit Apfelspalten belegen. Kuchen im heißen Backofen E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C ca. 30 Minuten backen.

  • 4
    50 g braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Walnüsse grob hacken, dazugeben und darin 1 - 2 Minuten goldbraun anrösten.
    Nach ca. 20 Minuten Walnüsse vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen. Kuchen zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.