Küchlein auf Mangosoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 170 Grad Celsius (Umluft 150 Grad) vorheizen. Möhre schälen, Frühlingszwiebel putzen und abbrausen. Beides würfeln, mit Grünkernschrot und 125 ml Brühe in einen ofenfesten Topf geben und zum Kochen bringen. Im Backofen 40 Minuten quellen lassen.
    Die Zwiebel würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen und in eine Schüssel geben, Grünkernschrot-Gemüse-Mischung, Salz, Pfeffer, gehackte Kräuter sowie Eigelb zugeben und alles vermengen. Die mit den Haferflocken gebundene Masse zu Küchlein formen, in Mehl wenden, und in Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun braten.
    Herausnehmen und im Backofen warmhalten.
    Mango-Chutney, restliche Brühe und Sahne einkochen lassen, mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und diese Soße auf einen Teller geben. Die Küchlein daraufsetzen.