Kuchen mit Keksdecke

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter schaumig schlagen. Eigelb, gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und nach und nach einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3, Umluft 180 Grad C) 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Papier vom Backblech nehmen, das Papier ablösen. Den Kuchenboden kühl stellen.

    Für die Creme das Puddingpulver mit dem Zucker in etws kalter Milch verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren, den Pudding löffelweise dazugeben. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Die Kekse jeweils kurz in den Weinbrand tauchen und lückenlos auf der Buttercreme anordnen.

    Für den Guss das Kokosfett zerlassen. Gesiebten Puderzucker und Kakao vermischen, die Eier und nach und nach das Kokosfett einrühren. Die Kekse mit dem Guss überziehen.