Krustenbraten, würzig

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Möhren und Porree putzen. bzw. schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Pilze putzen und waschen. Alles in große Stücke schneiden. Thymian waschen und abzupfen.
    Fleisch waschen und trocken tupfen (Schwarte einschneiden). Fleischseiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Mit der Schwarte nach oben in einen großen Bräter legen. Gemüse, Zwiebeln, Thymian und Lorbeer drumherum verteilen, würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 3 1/4 Stunden schmoren.
    Brühe in gut 1 l heißem Wasser auflösen. Nach ca. 45 Minuten nach und nach angießen. Braten öfter mit Fond beschöpfen. Ofen ca. 10 Minuten vor Ende auf 225 Grad hochschalten und die Schwarte mit kaltem Salzwasser bestreichen.
    Braten herausnehmen, warm stellen. Fond durchsieben und entfetten. Bratensatz mit heißem Wasser lösen. Dazugießen und alles aufkochen. Mehl in etwas kaltem Wasser glatt rühren und abschmecken.