Krustenbraten mit Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch rundherum mit dem Gewürzsalz einreiben. In einem Bräter Butterschmalz zerlassen. Fleisch mit der Schwartenseite nach unten hineinlegen. Möhren und Sellerie schälen, klein schneiden. Mit den 2 geschälten Zwiebeln rum um das Fleisch herum verteilen. Etwa 250ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (200Grad) zugedeckt ca. 1 Stunde garen.
    Braten herausnehmen, Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit der Schwarte nach oben wieder in den Bräter legen. Weitere 75-90 Minuten garen, etwa 50 Minuten mit Deckel, restliche Zeit ohne Deckel.
    Kartoffeln abbürsten, ca. 20 Minuten kochen. Noch warm pellen, in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Mit Brühe, Essig, Öl und Gewürzzutaten verrühren. Zu den Kartoffeln geben, alles gut durchmischen.
    Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit des Krustenbratens 1 EL Salz und 150 ml Wasser verrühren. Schwarte damit mehrmals einstreichen, damit sie knusprig wird. Sollte die Kruste nicht knusprig sein, Backofentemperatur kurz erhöhen.
    Braten warm stellen. Für die Soße Bratensatz mit ca. 250 ml Wasser loskochen, durch ein Sieb streichen. Gemüse ausdrücken, mit Gewürzen und Senf abschmecken. Braten aufschneiden. Mit Soße und Kartoffelsalat anrichten.