Krokantkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das zimmerwarme Fett wird mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig gerührt. Ca. 250 g Zucker und die Eier werden dazugegeben. So lange schlagen, bis die Masse sehr hell und cremig ist.

    Die Mandeln werden mit Mehl und Backpulver vermischt. Bittermandelöl oder Mandellikör nun unter den Teig rühren.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° C vorheizen, dann das Backblech fetten oder mit Backpapier belegen. Der Teig wird auf das Backblech gestrichen. Dann werden die Mandelstifte hinzugefügt und darüber kommt der restliche Zucker.

    Zum Schluss werden 125 g Butter in kleinen Flöckchen darauf gesetzt.

    Der Kuchen wird im Ofen bei einer Temperatur von 200° C in ca. 45 Minuten goldbraun gebacken.