Rezept Hochladen

Kräuter-Rumpsteak mit schwedischen Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mittelgroße Kartoffeln schälen und gründlich waschen. Kartoffeln nacheinander mit einem Messer dicht an dicht tief einschneiden. Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit Salz bestreuen. 2 EL Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 40 bis 45 Min. backen.

    Tomaten kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 20 Min. vor Ende der Backzeit mit in die Form legen. Parmesan über die Kartoffeln streuen und zu Ende backen.

    Fleisch Rumpsteaks (à ca. 175 g) trocken tupfen. Fleisch in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 bis 4 Min. braten. Salzen und pfeffern.

    Fleisch, Kartoffeln und Beilage auf Tellern anrichten. Je 2 Kräuterbutterscheiben auf das Fleisch legen und genießen.