Kratertorte

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Rührteig Butter oder Margarine mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Nach und nach 125 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenaroma und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren (nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt). Jeweils die Hälfte des Teiges auf einen gefetteten Springformboden (28 cm Durchmesser) streichen.

    Für die Baisermasse Eiweiß steif schlagen. Nach und nach 100 g feinkörniger Zucker unterschlagen. Jeweils die Hälfte der Masse auf jeden Boden streichen und mit jeweils der Hälfte der Mandeln bestreuen. Jeden Boden mit Springformrand auf dem Rost in den Backofen schieben und bei Ober/ Unterhitze: 180 °C untere Schiene/ Heißluft: etwa 160 °C nicht vorgeheizt/Gas: Stufe 3 nicht vorgeheizt etwa 20 Minuten backen. Die Böden sofort nach dem Backen aus der Form lösen und einzeln auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    Tortenguss mit Saft nach Packungsanleitung zubereiten, Himbeeren unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
    Für die Sahne-Joghurt-Füllung Sahne mit Sahnesteif und 20 g Zucker steif schlagen. Joghurt vorsichtig unterrühren.
    Einen Boden zunächst mit der Himbeermasse, dann mit der Sahnemasse bestreichen und mit dem anderen Boden bedecken.