Kräutersüppchen mit Ei

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier ca. 10 min. hartkochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Erbsen zufügen, mit Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Ca. 10 min. köcheln lassen.

    Kräuter waschen, Blättchen, bis auf etwas Minze zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Kräuter, bis auf 1 EL, in die Suppe geben. Suppe aufkochen lassen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Eier würfeln, Suppe in Schalen anrichten. Schmand verrühren, je 1 EL auf die Suppe geben. Mit Ei bestreuen und mit gehackten Kräutern und Minzestielen garnieren.