Kräuterschmarren mit Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
    Quark, Eier, Mehl und Grieß verrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Petersilie und Schnittlauch untermischen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und den Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 8 min. backen. Den Pfannkuchen wenden und nochmals ca. 3 Min backen.
    Inzwischen Essig, Öl, Salz und weißen Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Tomaten und die Zwiebeln untermischen. Mit den Basilikumblättern garnieren. Den Pfannkuchen mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Den Kräuterschmarren mit dem Tomatensalat servieren.