Kräuterflan

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    100 g Kräuter verlesen, waschen und trockentupfen. Die Blätter von den groben Stängeln zupfen und hacken. 200 ml Schlagsahne mit 2 Eiern verquirlen und die Kräuter untermischen. Mit frisch gemahler Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. 3 Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen und die Masse bis fingerbreit unter den Rand einfüllen. Die Förmchen in die ovale Form setzen und so viel heißes Wass angießen, dass die Auflaufförmchen zur Hälfte im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten pochieren. Nach 25 Minuten die Garprobe mit einem Holzspieß machen. 4 reife Strauchtomaten überbrühen, enthäuten und in sehr kleine Würfel schneiden. In 1 EL Butter in der Microwelle bei 600 Watt anschmelzen, auf drei vorgewärmte Teller verteilen und mit etwas geschrotetem Pfeffer würzen. Die fertigen Flans auf die Teller stürzen und sofort servieren.