Kräuterbaguettebrötchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Trockenhefe gut vermischen. Nach und nach ca. 200ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl zufügen und den Teig geschmeidig kneten, bis er sich gut vom Schüsselrand löst. Teig zu 6 kleinen Brötchen formen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einen sauberen Küchentuch locker abdecken und ca. 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Brötchen mit einen Messer leicht der Länge nach einritzen. Die Brötchen mit Wasser bestreichen und Kräuter darauf streuen und auf die mittlere Schiene in den kalten Ofen schieben.
    Einen großen Bräter zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen und unten in den Ofen stellen. Ofen auf 200° ( Umluf 180°) einstellen und die Brötchen ca. 30 Minuten lang backen, bis sie leicht goldbraun sind. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.