Kräuter-Mousse auf Gurke

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Dill, Schnittlauch und Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Vom Dill 16 Zweige abtrennen und beiseite legen. Restliche Kräuter grob hacken. Mit Sahne in einen Becher geben und pürieren.

    Die Schalotte schälen und hacken. Kräutersahne, Frischkäse, Schalotte und Zitronensaft verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Die Gurke gründlich waschen, trocken tupfen und schräg in 16 Scheiben schneiden. Aus der Kräutermousse 16 Nocken abstechen und auf die Gurkenscheiben setzen. Die Paprika putzen, abbrausen, halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.

    Die Nocken mit den Paprikastreifen und dem beiseite gelegten Dill garnieren. Auf einer Glasplatte anrichten und servieren.