Kräuter-Lachs
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Lachs abbrausen, trockentupfen und fünfmal quer ein-, aber nicht durchschneiden (so kann man ihn nach dem Zubereiten leicht in 6 Portionen teilen). Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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2Gemüse waschen, putzen. Paprika und Aubergine längs vierteln, Zucchini halbieren. Dann Gemüse quer in große Scheiben schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Fenchel in grobe Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
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3Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten und Fenchel darin 2 Minuten dünsten. Übriges Gemüse, Knoblauch, Lorbeer und Thymian zufügen, 2-3 Minuten anbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer würzen.
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4Lachs von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Lachs auf das gefettete Backblech oder in eine große, gefettete Gratinform legen. Gemüse darauf verteilen und alles im Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten braten.