Krabben-Curry; raffinierte Vorspeise
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Krabben in einem Sieb abgedeckt antauen lassen.
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2Die Milch und den Kokosraspeln aufkochen lassen, den Topf von der Herdplatte ziehen und ca. eine halbe Stunde (30 Min.) ziehen lassen. Anschließend die Kokosmilch durch ein Sieb geben.
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3In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden.
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4Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gefrorenen Zwiebelwürfel und die Knoblauchscheiben darin glasig anschwitzen. Nach 2 Minuten Tomatenmark Kümmel, Ingwer- und Currypulver dazugeben und bei geringer Hitze zu einer glatten Paste verrühren.
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5Das Mehl darüber stäuben und mit der Kokosmilch unter Rühren ablöschen, dann etwas einköcheln lassen.
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6Sahne und Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen und in die Soße einrühren und den Topf von der Herdplatte ziehen. Mit Sherry (nach Geschmack), Zucker und Salz würzen und zum Schluss die Krabben vorsichtig untermischen. Etwa 1 Minute ziehen lassen und dann servieren.