Koteletts mit pikantem Paprika-Zwiebel-Gemüse & Pfeffersoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika zufügen, bei aufgelegtem Deckel ca. 8 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2
    Die Koteletts kalt abbrausen und trockentupfen. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.

  • 3
    Bratensatz mit Brühe ablöschen, Pfefferkörner von den Rispne streifen und hineingeben. Etwas einköcheln lassen, dann die Koteletts hinzufügen und ca. 3 Minuten in der Soße ziehen lassen. Tipp: Ihr könnt statt grüner auch schwarze Pfefferkörner verwenden. Diese in einem Mörser zerstoßen, erst zum Schluss zu den Koteletts geben und kurz anrösten.

  • 4
    Das Paprika-Zwiebel-Gemüse mit Koteletts sowie Pfeffersoße anrichten und eventuell mit einer Pfefferrispe garnieren.