Kolatschen mit Früchten

Zutaten für 7 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch erwärmen. Hefe hineinbröckeln und verrühren. 40 g Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen. 20 g Zucker, Mehl, Salz und Zitronenschale mischen. Hefe-Milch, Butter und Eigelb zufügen und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt gehen lassen.

    Für die Füllung 25 g Butter zerlassen. Quark, Eigelb, Zucker und Zitronenschale verrühren. Butter unterrühren. Teig nochmals durchkneten, zu einer großen Rolle formen, in Scheiben schneiden und jeweils ca. 1/2 cm dick und Handteller groß ausrollen. Mit der Quarkfüllung bestreichen, dabei einen Rand frei lassen.

    Ei verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Kolatschen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Umluft: 160 °C, ca. 20 min backen. Auskühlen lassen.

    Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Beeren eventuell waschen, gut abtropfen lassen und putzen bzw. von den Stielen streifen. Früchte auf den Quark legen. Amarettini zerbröckeln und auf die Kolatschen streuen. Mit Zitronenmelisse verzieren.