Kokostörtchen

Zutaten für 35 Personen
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    Bei der Herstellung des Teiges ist es wichtig, dass die Butter kalt ist. Die Butter mit Mehl, Backpulver, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb, Ei und 100 g Kokosraspeln rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde kühl ruhen lassen. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Die Plätzchen ca. 10 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen.
    Füllung:
    Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben, Schlagobers und Rum dazugeben und über Wasserdampf schmelzen lassen. Anschliessend 20 g Kokosraspeln untermengen, die Plätzchen damit bestreichen und ein Plätzchen mit Loch darauf setzen. Mit der passierten Marmelade bestreichen und mit restlichen Kokosraspeln besteuen.