Kokoscremesuppe mit Spargel

Zutaten für 4 Personen
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    Von den grünen Spargelstangen das untere Drittel schälen. Die Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. In Salzwasser 5 bis 6 min. kochen, abgießen, abtropfen lassen. Rote Paprikaschote putzen, waschen und sehr fein würfeln.

    Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Rote Chili abbrausen, halbieren, putzen und fein schneiden. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili darin andünsten. Mit Curry, Mehl bestäuben, anschwitzen. Brühe angießen, ungesüßte Kokosmilch einrühren und ca. 5 min. köcheln lassen.

    Dann mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. 2/3 davon hacken, unter die Suppe ziehen. Spargel und Paprika einstreuen und mit übrigem Koriander garnieren.