Kokos-Aprikosen-Kipferl für den Adventskaffee

Zutaten für 40 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Aprikosen und Marzipan-Rohmasse in sehr kleine Stücke schneiden.

  • 2
    Für einen Knetteig Marzipan, 125 g Zucker, Vanillezucker, Ei sowie 75 g Kokosraspel in eine Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Aprikosenstücke unterkneten.

  • 3
    Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einer 20 cm langen Rollen formen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück zu 8 cm langen Röllchen mit spitzen Enden formen. Dei geformten Höhrnchen von beiden Seiten in den restl. Kokosraspeln wenden und auf das Backblech legen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.

  • 4
    Die Kipferl mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • 5
    Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kipferl mit beiden Enden in die Schokolade tauchen, abstreifen, nach Wunsch mit Kokosraspeln bestreuen und auf dem Backpapier fest werden lassen.