Kohlrouladen

Zutaten für 4 Personen
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    Den Strunk aus dem Weißkohl herausschneiden, Kohl kurze Zeit in kochendes Salzwasser legen, bis sich die äußeren Blätter lösen. Diesen Vorgang wiederholen, bis etwa 12 Blätter gelöst sind. Blätter abtropfen lassen und die dicken Rippen flach schneiden.
    Für die Füllung Semmel in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel abziehen, würfeln. Beide Zutaten mit Ei, Senf und Hackfleisch vermengen.
    2 - 3 große Kohlblätter übereinanderlegen, einen Teil der Füllung darauf geben, Blätter aufrollen, Rouladen mit einem Faden umwickeln oder mit Rouladennadeln zusammenhalten. Restlichen Kohl kleinschneiden und mit anbraten.
    Butterschmalz erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut darin anbraten, Brühe hinzufügen, Rouladen etwa 50 Minuten schmoren lassen und ab und zu wenden.
    Wenn die Rouladen gar sind Fäden (Rouladennadeln) entfernen. Rouladen auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mehl mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, Sauce damit binden und mit Salz abschmecken.