Kohlrabi-Creme-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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    Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.

    Die Hälfte des Fettes in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Curry zugeben und eine Minute andünsten. Kohlrabi zugeben und noch 2 Minuten weiterdünsten.

    Den Gemüsefond und 400 ml Wasser dazugeben, bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 15 bis 20 Minuten kochen.

    Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und das Brot würfeln. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

    Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren. Sahne und falls die Suppe zu dick ist noch etwas Wasser, Brühe oder Fond unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Brotwürfel im restlichen heißen Fett rundherum braun rösten. Mit etwas Muskat würzen. Brotwürfel und Kerbelblättchen auf der Suppe verteilen.