Köstliches Zwetschgen-Dessert

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronengras abbrausen und trocken schütteln. Die äußeren harten Blätter entfernen, Rest in Stücke teilen.
    Zwetschgen abbrausen, halbieren und entsteinen. Weißwein mit 200 ml Wasser, Zitronenschale und Zucker in einen Topf geben. Zitronengras, Ingwer, Sternanis zufügen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren in etwa 25 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Die Zwetschgen zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Die Früchte mit einer Schöpfkelle herausheben und in eine Schüssel geben.
    Sud durch ein Sieb gießen, Zitronengras, Ingwer und Sternanis entfernen. Sud über die Zwetschgen geben und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
    Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe röten, bis sie zu duften beginnen. Das Eis in Scheiben schneiden. Mit dem Zwetschgenkompott und den Pistazienkernen in Dessertgläsern anrichten.
    Mit Ingwerstreifen und Sternanis garnieren.